СЕРВИС - НАШЕ ВСЕ

 Cервис решает. Я вижу это на собственном примере, причем с обеих сторон - и со стороны себя как клиента, и со стороны себя как представителя сферы услуг. 

Если существуют два магазина с одинаковым ассортиментом, в одном из которых мне улыбаются, я буду покупать, где улыбаются даже если к ним идти дольше.
Если в ресторане называют мое имя и могут без лишних вопросов принести карандаш и бумагу, я буду заходить туда чаще.
Если человек продал мне свой продукт, а после написал и поинтересовался понравилось ли, причем честно признался, что волнуется, я благодарна такому человеку и непременно закажу у него еще.

Иногда даже не догадываешься какие мелочи могут повлиять на работу. Я вижу как это делают люди вокруг и выбираю как это  делаю я.


🔒СОБЛЮДАТЬ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ
Мои заказчики могут быть спокойны не только в отношении письменных, но даже устных договоренностей с моей стороны:
🔸️Важную информацию, которую я получаю о бизнесе своего клиента через бриф, при разговоре и т.п. я храню в секрете даже если вы забыли попросить об этом.
🔸️В случаях если был заключен документ о неразглашении моей для заказчика разработки и я не могу выставить работу в портфолио +30%-50% к стоимости и я нема как рыба 😄

 

📑ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ СРОКОВ И ДОГОВОРЕННОСТЕЙ
Работая со мной любой может быть абсолютно спокоен в отношении сроков и объема проекта. 
🔸️После того как мы начали работу и расставили промежуточные итоги каждого этапа (когда предоставляются первые варианты, сколько времени займет тот или иной элемент и т.п.) мои клиенты могут быть уверены, что я действительно предоставлю все к оговоренным датам, а они в свою очередь будут знать все этапы, которые проходит их бренд.
🔸️Если проект большой и длительный (более 2х месяцев) заказчики также будут получать статус репорт проекта - краткий отчет о проделанной работе и промежуточных результатах.

 

📝ФИКСАЦИЯ РАБОТЫ В ПЕРЕПИСКЕ
Не смотря на то, что есть определенный процент людей не любящих заполнять брифы, вести письменный диалог о работе и предпочитающий поговорить, я не пропускаю эту важную часть. 
Я знаю, что она помогает обеим сторонам:
🔸️понимать структуру работы и видеть ее прозрачность;
🔸️легко возвращаться к договоренностям и деталям, если что-то кем-либо подзабылось в процессе (особенно если проект долгосрочный).
Вы можете убедиться сами: даже если мы "просто поговорили", никакая из деталей не будет упущена. Я обязательно составляю резюме разговора и присылаю на подтверждение.

 

👄УЛЫБКА - ЭТО БЕСПЛАТНО. 
С подавляющим большинством заказчиков мы находимся в разных городах и даже странах, мы никогда не виделись и многие из них даже не говорили со мной по телефону, но каждый раз, когда они выходят на контакт я улыбаюсь. Улыбаюсь в мессенджере или даже тогда, когда отвечаю на сообщения по электронной почте. 
Вашу улыбку должны слышать - абсолютно мой принцип.