СТОИМОСТЬ ЛОГОТИПА: КАК И ИЗ ЧЕГО ОНА ФОРМИРУЕТСЯ

Пожалуй, это самый частый вопрос, с которым я сталкиваюсь по работе. И я постараюсь дать исчерпывающий ответ, который, надеюсь, позволит вам лишний раз убедиться в том, что вы выбрали правильного дизайнера 😉

 

Стоимость зависит от специфики деятельности компании, от того насколько конкретно поставлены задачи, от графической сложности логотипа, от пожеланий к дизайну, от существования исходных отправных точек для дизайна (корпоративного стиля и т.п.) или их отсутствия, от времени, которое потребуется для создания проекта, от загруженности на момент обращения заказчика, от уровня вовлеченности самого заказчика… К примеру, если заказчик не хочет заполнять бриф или заполнил спустя рукава, или не считает нужным отвечать на некоторые вопросы и вообще капризничает – окей, нет проблем, окончательная стоимость проекта вырастает в 2,5 раза и я сама заполняю бриф, после чего отправлю его заказчику на сверку. Стоимость также зависит от того хочет ли заказчик получить свой проект быстрее, чем оговоренные сроки и в таком случае тоже не вопрос, стоимость проекта вырастает в 2,5 раза.

 

Окончательная стоимость логотипа определяется, исходя из существующего объема работ, после ознакомления с брифом.

 

 

ПРОЦЕСС РАБОТЫ

 

Если заказчика устраивает мой уровень качества и стоимость, он заполняет бриф, в котором необходимые есть все для работы вопросы. Затем составляется смета, договор, приложения к договору и вносится предоплата. Сразу после этого я приступаю к работе.

 

Процесс создания логотипа/фирменного стиля строится по следующей схеме:

1. С помощью брифа, соцсетей и окей гугл я подробно знакомлюсь с деятельностью компании, собираю необходимые данные, смотрю задачи, рекламную политику бренда, задаю уточняющие вопросы, если такие появились и т.п. Разработка логотипа – тонкий и сложный процесс, поэтому заказчику необходимо настроиться на серьезную работу сразу.

Спустя оговоренное количество времени я возвращаюсь с вариантами логотипов (обычно от 3х, но окончательное их количество зависит от выбранного на этапе брифования пакета услуг). Заказчик выбирает один вариант, с которым продолжается работа.

2. Затем идет 2 этап – шлифовка выбранного варианта, подбор шрифтов, подходящих по форме и логике к итоговому изображению. Варианты со шрифтами также демонстрируются заказчику. После согласования на этом этапе, когда выбран вариант лого, определен шрифт, идет

3. этап работы, на котором я показываю лого в цветовых комбинациях, из которых выбирается нужный вариант. Когда необходимый цвет создан, проект отправляется заказчику.

 

ЧТО ПОЛУЧАЕТ ЗАКАЗЧИК

Заказчик получает полностью готовые к использованию файлы (векторные и растровые), конвертируемые и трансформируемые в различных комбинациях - логотип в цветном, черно-белом исполнении, а также альтернативный лого (если это предусмотрено проектом) в цветном, черно-белом исполнении.

Эти файлы могут быть использованы во всех необходимых случаях – от создания профессиональной полиграфии до веб-дизайна, от размещения их на шариковой ручке до печати на огромном баннере.

По желанию заказчика файлы могут быть предоставлены в любом заранее оговоренном формате или расширении.

 

ПРАВИЛА МОЕЙ РАБОТЫ

Мои работы всегда можно найти в портфолио на моем сайте. И даже если заказчик пришел по совету своего знакомого, которому полностью доверяет, я все равно прошу ознакомиться с портфолио. Я работаю только с теми заказчиками, которые видели мое портфолио и которые мне доверяют. Если вы посмотрели мой сайт и вам нравятся то, что вы увидели, значит нам по пути.

Мой имидж для меня дороже любых денег. Я никогда не возьму с заказчика денег больше, чем нужно и всегда выполняю работу максимально качественно и ответственно.

Я не делаю испытательных работ, не участвую в тендерах, и не трачу свое личное время на доказывание того, что я лучший дизайнер. Если мы с вами начинаем работать, то это подразумевает, что мой уровень и мой подход к работе вас полностью устраивает.

50% предоплата – это мое жесткое правило. Оно распространяется абсолютно на всех заказчиков, которые хотят поработать со мной в абсолютно всех случаях.

 

Вы можете связаться со мной по электронной почте, и я с радостью вышлю бриф на ваш адрес.