Январь 22, 2017 13:21

ВЕЧНОСТЬ-ЭКСПРЕСС

Человеческая жизнь - секунда в вечности. Вспоминаешь об этом не каждый день, чаще, когда кто-то уходит или вдруг с утра сразу после сна бывает такое состояние. Ты думаешь, что вот сейчас это и есть та самая секунда - перед тем как шагнуть в экспресс с надписью «вечность».

Очень страшно. Хочется, чтобы там, куда ты направляешься к тебе были добры и непременно хорошо приняли. И в самом экспрессе очень хочется ехать в хорошей компании конечно же.

Но сейчас я не об этом.

Сейчас здесь – пока твой рейс еще не подан и пока ты еще на вокзале, пока пчела еще летит вокруг граната за секунду до, проверь тот ли это вокзал вообще, всех ли ты обнял, поблагодарил, со всеми ли был честен, может ты обидел кого ненароком и сам забыл уже. Попроси прощения. Про себя попроси. У себя же. Сделай, черт возьми то, что не сделал, но собирался всю жизнь. У тебя есть еще целая секунда.

Это уже потом при входе в вагон, контролер заберет у тебя паспорт, и попутно вспоминая лучшие кадры своей жизни, ты получишь брошюру с итогами этого квеста вместе с ответами на все свои вопросы, в котором все окажется так просто... И самое лучшее, что ты можешь испытать в тот момент – это чувство, что ты сделала все, что мог и что должен и твердую уверенность, что тебе действительно пора.