Декабрь 19, 2017 16:59

ТВОРЧЕСКИЙ БЛОКНОТ

Я люблю творческие блокноты художников, удобные тетради, в которых можно заводить дневникии совершенно не могу терпеть новомодную дичь в стиле "порви этот журнал", "одна страница в день" и т.п. книжки, ограничивающие фантазию глупыми рекомендациями :)
За время своего творчества, то есть с 3х лет, я перепробовала множество вариантов тетрадей, блокнотов, еджедневников и склеек... (надо сказать в младшем возрасте я была менее требовательна к поверхностям для рисования и делала это на всем, что попадалось под руку пока родителям не попадалась под руку я :))) ) #художникэтосомнойсдетства
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
У меня есть блокнот для графики с тонкими страницами, тетрадь с абсолютно черными листами, толстый планировщик в золотой обложке, самодельные блокноты на кольцах, пара склеек с акварельными листами, блокноты на пружинах и куча совершенно невообразимых блокнотных тетрадей всех мастей и пород привезенных отовсюду, где мне удалось побывать. И всех их объединяет только одно - всего один рисунок в самом начале и куча пустых незаполненных листов :)))
Так что "свой" блокнот я искала довольно долго. И неожиданно нашла - книга Жана Мишеля Баскиа, которую я купила в Праге подошла мне идеально. Самая настоящая книга, хотя на вид она представляет собой стопку тетрадей, вкоторых небезызвестный друг Энди Уорхола много лет делал свои записи, в ней есть страницы с текстом, с его карандашными рисунками и совсем пустые листы. Издатели заботливо упаковали это все под одну твердую обложку, которая внешне напоминает тетрадь и так и выпустили. Я же нашла ее на книжной полке в Национальной Галерее и моментально поняла - вот то, что нужно! и радостная поскакала на кассу :)))
Первый коллаж в этой книге сложился сразу же не выходя из галереи, и понеслось!.. Полистайте карусель, там далеко не все, но кое-что из моих работ.
В общем, люблю постмодерн. И за такие книги тоже :)