Проект "Хранительницы семейных историй. Мамины дочки" - это фильмы о семье и традициях, ценностях и историях, передающихся из поколения в поколение.
Переворачивая страницы семейного альбома с замиранием сердца в детстве мы слушали рассказы о том как папа и мама или бабушка и дедушка женились. Мы видели их истории любви, отношений, свадеб в пожелтевших от времени черно-белых фотографиях и в сохранившихся памятных вещах. Мы примеряли мамино подвенечное платье и фату, которой хватало на то, чтобы завернуться в нее с ног до головы вдвоем с сестрой и белые туфли, которые надевали по очереди. 
Дочки-жены-мамы-бабушки - хранительницы семейных традиций и ценностей, передающие из поколения в поколение семейные реликвии, рассказывающие истории о судьбах женщин и семей, отраженных в них и связанных с этими вещами. Истории, в которых очень много мудрости, простоты, настоящей любви и жизни.

ОКАЗАННЫЕ УСЛУГИ:
● иллюстрации
● стиль

















"Это доброе кино про нас! И снимать кино мы будем не простое, а с рисунками Жени Тен - для каждой истории будут свои рисунки. Почему? Потому что творчество Жени живое, такое же как сама жизнь, потому Женя умеет видеть мельчайшие детали в каждой истории, потому что язык рисунка понятен и взрослым, и детям, а значит, наше "кино про семью" будет интересно и малышам. И подрастая, они будут хранить память о семейных традициях, передавая их дальше.
А еще Женя умеет работать быстро! Очень быстро и очень качественно! Не повторяясь в сюжетах, отдавая максимум творческой энергии своей работе. И с ней просто ОЧЕНЬ приятно общаться. Она солнце! - прошу и это включить в мой отзыв))))".
            ―Ульяна Короткова, организатор проекта